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뭐해요? 순이씨/ 즐겨요!

참치회 집에서 먹기

 

 

 

쭈가 참치회를 집에서 직접먹는

블로그를 발견하고서는

주말에는 이거야!! 하면서 마구 지른 참치가

토요일 아침에 떡하니 도촥!!

 

 

 

 

 

 

 

 

택배가 오자마자 고양이들

등장!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열었더니 금요일에 주문한거지만

드라이아이스에 아주 깡깡얼어서 도착함!!

전혀 녹는 기미도 없음!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5가지 부위를 시켰어요.

 

오른쪽위에서부터

눈다랑어 중간뱃살/앞뱃살, 참다랑어 붉은살 2종류

흑새치 속살

 

6인분 정도라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 먹을려고 산 아이들..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생와사비?

요고 톡쏘는 맛이 일품이더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 회에는 락교죠!! 락교~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요것은 참치 해동할 때 쓰일 흡수지!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거는 간장!

일반 간장보다는 맛나더라구요.

간장남새도 덜나고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치회 먹는 방법과

보관방법!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

눈다랑어 중간뱃살~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참다랑어 붉은살

 

 

 

 

 

 

 

 

흑새치 속살!

 

 

 

 

 

 

 

 

눈다랑어 앞뱃살

 

 

 

 

 

 

 

 

참다랑어 붉은살~

 

 

소금물로 해동하고

숙성과정을 3시간 정도했어요.

참치 포장지에 해동방법도 다 나와있더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채를 썰어서 레몬과 무순으로

회를 올린 준비를 마치고!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스샥스샥~~ 참치 해체과정 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠!! 회를 올리고 한컷!

꺄악~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빛깔도 곱고~크하~~

>-<)b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 어어쁜 참치들 구경하세요~

 

 

 

 

 

곱구나 고와

곱구나 고와~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 구경그만하구

맛있게 먹어야죠~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김에 참치 올려서 무순과

와사비 살짝~~

 

근데 초점은? 어디로? ㅋㅋㅋ

 

 

부들부들 맛있었어요.

 

ㅜ_ㅜ 하지만 갠적으로

얼린 참치회를 더 좋아하기에 쫌 아쉬웠음.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라논 회 다 올리고 ㅋㅋ

진짜 먹을준비!!

 

동생과 쭈는 아주 신나게 잘먹었어요.

 

하지만 아직도 많이 남았다는거;;

 

찌개에도 넣고

회덮밥도 해먹어야 겠어요.